viernes, 15 de agosto de 2014

LA  DELICIA  DE LAS BEBIDAS  TÍPICAS

En nuestra  selva  peruana  hay innumerables  bebidas  típicas que  por supuesto  son deliciosos  al paladar, en este articulo les mostraremos  que bebidas  son las mas exquisitas:

 EL MASATO.- Es  una bebida  muy fácil de preparar y el ingrediente principal es la yuca.Primeramente conseguimos yuca fresca, luego lo pelamos y le sancochamos. Seguidamente, cuando ya esta bien cocida, le machacamos , hasta que este hecha una masa suave. Finalmente que le dejamos  fermentar  , mínimo 4 días y máximo a su gusto, ya que mientras  mas fermentada este  mas rico es.

CHICHA DE  JORA.- Es una bebida principalmente de jora. En una olla  de agua hirviendo se le hecha  la jora juntamente  con los complementos  que son: chancaca, caña de azúcar  y habas.Luego de que esta mezcla  este  espesa se le retira y se le deja enfriar para poder ponerla en un deposito  y dejarla fermentar por  5 días.
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario